全国步行街改造提升工作现场推进会在西安召开
来源:中国商务新闻网类别:部委信息发布时间:2019-05-05阅读:

步行街是城市商业的发源地,也是各种商业资源的集聚区,既是本地居民消费的重要场所,也是国内外游客愿意光顾的热点。近年来,为优化街区环境、提升商品档次、完善服务功能、改善消费环境、增加有效供给、培育消费新增长点,商务部多次召开步行街改造提升工作专题会、座谈会,明确了步行街建设的特征、目标、工作方向、责任主体等。

王炳南在讲话中指出,推动步行街改造提升工作,是党中央、国务院着眼于推动经济高质量发展和新一轮对外开放、促进形成强大国内市场的重要部署,是一项具有“小切口、大成效”特点的重要工作。各地要进一步提高站位,按照“一个目标、六大任务”的总体要求,有计划、有步骤推动步行街改造提升,使步行街成为促进消费升级的平台、推动经济高质量发展的载体、扩大对外开放的窗口,不折不扣落实好中央决策,满足人民期待。

会上,西安、重庆、南京、杭州等4个城市的政府负责同志就推动步行街改造提升工作的经验做法进行了交流。

商务部有关司局单位负责同志,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团商务主管部门及相关处室负责同志,全国首批11条试点步行街所在城市政府分管负责同志及商务部门、街区管理机构负责人等参加会议。

当天下午,与会代表现场考察调研了西安大唐不夜城步行街。

(王嘉楠)


 
分享到: