巴中市商务局举办银行业与汽车行业银企对接洽谈会
来源:巴中市商务局类别:地方商务发布时间:2019-06-14阅读:
  6月11日,为活跃汽车商务流通,扩大汽车行业消费,切实解决汽车企业融资难、融资贵等问题,进一步促进汽车行业快速发展,市商务局举办了银行业与汽车行业银企对接洽谈会,全市12家银行企业与金华泰等65家汽车销售企业、通江大椿康养中心等4家100户重点服务业企业面对面进行了融资对接洽谈。
  据了解,本着“部门推动、协会主抓、银企合作、互利共赢、注重实效”的原则,会上12家银行针对小微企业贷款政策、信贷产品、贷款额度、贷款利率、贷款流程、还款方式等进行了现场宣讲,65家汽车销售企业就不同用款用途分别发言,并针对银行对小微企业贷款服务标准、时限、金额提出了意见,相关部门和各银行现场做了解答。同时,现场授信企业2家,授信额度1000万,意向企业达12家。
 

  据初步统计,2019年全市12家银行对小微企业共贷款28家、实际贷款1.8亿,授信额度1.3亿。为了规范汽车销售行为,促进汽车销售总额,会上还对汽车销售企业依据《汽车销售管理办法》针对企业销售行为、销售产品、售后服务等进行了法治培训,现场对消费者投诉热点、金融服务焦点、强制购买保险等问题进行整改。
分享到: