“开放引领攻坚行动”整体推进良好
来源:泸州市商务和会展局类别:地方商务发布时间:2019-06-03阅读:
  今年以来,泸州市商务会展局牵头实施“开放引领攻坚行动”,以“开放通道、开放平台、开放经济、开放环境”四大工程为抓手,以全面开放引领高质量发展。(1)主动向上争取。会同有关牵头单位,加大向国家有关部委、省级主管部门的汇报力度,打通政策瓶颈,举全市之力争创综保区、国家临时开放口岸、汽车整车指定口岸等功能平台,特别是在综保区申创中,按照“边申报、边建设、边招商”的工作思路,全力争取海关总署和省政府支持,争取尽快启动审批程序。(2)强化项目攻坚。每月召集滞后项目的牵头单位和责任单位召开推进会,针对滞后项目,充分论证,倒排工期,确保完成全年目标任务。目前,“自贸区川南临港片区总部基地”等64个重点项目已完成投资53.99亿元,61个项目推进正常。(3)加强配合协调。充分发挥开放引领攻坚行动领导小组办公室统筹协调作用,建立健全“每月常督导、每月一会商、每月一交账、季度一考核”工作机制,针对工作推进滞后的,每月向牵头市领导形成书面汇报,向牵头单位发放督办函,定期召开工作推进会,对重点项目开展不定期现场抽查,确保各项任务顺利完成。
分享到: