警示教育不嫌早 违纪违法方恨迟——南充市商务局开展廉政警示教育活动
来源:南充市商务局类别:地方商务发布时间:2019-04-22阅读:
  为扎实推进党风廉政建设工作,让党风廉政教育切实入脑入心,2019年4月11日,南充市商务局机关党委书记马锐率领全局干部职工到南充市川中监狱开展2019年党风廉政警示教育活动。
 

  活动中,全局干部职工集中参观了监狱的基地建设和犯人的居住及劳动场所,对服刑人员的生活状况有了具体的认识,感受到了与自由生活的强烈反差;听取了一名职务犯罪人员的现身说法,领悟到了要对党纪国法时刻保持敬畏之心,违法乱纪者必然付出代价;参观了设在该监狱的廉政警示教育基地,观看了图片展览,聆听了相关讲解,了解到了管党治吏的有关纪律要求,进一步提高了思想认识。
 

  这次活动给全局干部职工上了一堂生动的警示教育课,敲响了廉政教育警钟,筑牢了防腐拒变堤坝。大家纷纷表示,要以这次警示教育为契机,切实做到警钟长鸣,进一步加强思想政治修养,牢固树立“四个意识”,引以为戒,遵规守纪,远离贪腐,珍惜当下,珍惜自由,勤奋工作,廉洁生活,做一名优秀的公务员。
分享到: