攀枝花市商务局多措并举推进农村电子商务发展
来源:攀枝花市商务局类别:地方商务发布时间:2019-04-11阅读:
  一是构体系。构建全市农村电子商务服务体系,推进“农产品进城、工业品下乡”,建成1个市级电商服务中心、4个县(区)电商服务中心,带动物流、电商企业建成360余个乡(镇)、村级服务站点。二是强配套。强化配套设施建设,不断深化农产品质量安全体系、移动电子商务系统建设和应用推广;完成50个农产品和乡村旅游品牌培育、推广;完成1个智慧康养基地装修改造;建成5个质量可追溯示范基地、4个地方馆和10个农产品O2O体验店。三是树品牌。依托“阳光米易”农产品区域公用品牌,打造、提升一批市域农特产品品牌,涌现出“老高山森林樱桃”“攀越枇杷”“米易红宝石”等本土电商品牌,老高山公司水果获得中粮我买网全国直采基地命名,并成功进入成都伊藤洋华堂等知名商超销售。四是重人才。联合知名高校、电商研究机构和知名企业成立米易电子商务研究院,以服务中心和站点为支撑,开展电商培训210余场,累计培训人员11000余人次。
分享到: