攀西现代物流生态圈高峰论坛举行
来源:攀枝花市商务局类别:地方商务发布时间:2019-04-16阅读:
  4月12日上午,由攀钢集团汽运公司、积微物联联合主办的攀西现代物流生态圈高峰论坛在攀枝花开幕。四川省人民政府口岸与物流办公室主任吴舸、攀枝花市人民政府副市长邓斌和攀钢(集团)公司副总经理李忠武分别致辞。100余家物流相关企业代表齐聚攀枝花共探攀西物流产业高效健康发展之路。
 

  开幕式后,攀钢汽运公司总经理许可、西南交通大学物流研究院院长张锦、中物联规划院东南分院副院长秦涛分别作题为《攀西现代物流生态圈:我们共同的诗和远方》《智慧物流与攀西路径》《现代物流生态圈实践与发展》的主旨演讲,分别阐述对攀西物流现状的分析,并对攀西打造现代物流生态圈建设提出建议。高端访谈围绕“互联网+物流”“打造现代物流生态圈”两个主题,物流行业的专家学者们齐聚一堂,献言献策,气氛热烈。
  本次论坛分别从政府部门、企业、业内专家的角度展开探讨和交流,将运输衍生出来的上、下游产业链市场和诸多服务产业链全要素集成在一个平台上,使物流圈内的所有业态互相嵌入和融合,有利地推动了攀西现代物流向一体化、集装化、网络化、社会化、智慧化发展。
分享到: