攀枝花市召开2019年外经贸企业座谈会
来源:攀枝花市商务局类别:地方商务发布时间:2019-06-06阅读:
  为深入研判当前全市外贸形势,推进稳外贸工作,6月5日,攀枝花市2019年外经贸企业座谈会在会展中心召开。市政府副市长邓斌出席会议并讲话。
  会议传达了全省外贸工作会议精神,通报了当前全市外贸进出口情况。鞍钢国贸攀枝花公司、十九冶集团、东方钛业、四川长矶、红发鹏驰房地产、凯若农业等外经贸企业围绕企业发展现状,面临问题和建议意见作了交流发言。各县(区)政府、钒钛高新区管委会、市级相关部门负责人介绍了外经贸工作开展情况和当前稳外贸举措。
 

  邓斌副市长指出,中美贸易争端正处于关键时期,要正确认识和看待。他强调,一是坚定信心,增加紧迫感。攀枝花作为生产服务型国家物流枢纽承载城市被纳入《国家物流枢纽布局和建设规划》,优势逐渐显现,进出口贸易正迎来新机遇。二是进一步支持外经贸企业加快发展。各县(区)政府和钒钛高新区管委会加大企业支持力度,帮助解决实际问题,培育更多的外经贸企业。三是提高服务水平。商务、财政、海关、税务、外汇和金融等部门主动上门服务,将稳外贸政策落到实处,真正让企业得实惠。
分享到: