攀枝花市商务局积极推进“菜篮子”工程建设
来源:攀枝花市商务局类别:地方商务发布时间:2019-07-24阅读:
  一是强基础。调整建成区农贸市场设置,目前,全市建成区农贸市场为40个,生鲜超市30个,生鲜经营面积250767平米。
  二是定标准。考察学习成都菜市场建设、运作模式;出台《攀枝花市菜市场标准化建设指导意见》,起草《攀枝花市中心城区农贸市场专项规划》。
  三是促升级。切合城市发展实际,构建多元化的生鲜供应体系。新建菜市场2个,改造升级菜市场3个,新增大中型生鲜超市8个,新增社区生鲜便民服务店(点)12个。新增生鲜供应面积13535平方米,改造升级生鲜供应面积16200平方米。
  四是重奖补。鼓励菜市场完善设施设备,提高管理、运营水平,对新增、改扩建标准化菜市场、生鲜超市、便民菜店按每平米200元进行补助。今年拟兑现2018年农贸市场提档升级改造资金共106.66万元。
 
分享到: