遂宁市进出口商会换届 助推本土经济发展
来源:遂宁市商务局类别:地方商务发布时间:2019-06-25阅读:
  为更好服务全市外贸进出口企业,加快推进遂宁外贸稳定增长和高质量发展。6月19日,在遂宁东旭锦江国际酒店召开遂宁市进出口商会换届选举暨遂宁市进出口商会第三届第一次会员代表会议。全市35家进出口企业负责人参会,市政府副秘书长皮国平,市商务局局长刘建军、副局长余强参加会议。会议审议并通过了《遂宁市进出口商会章程》(审议稿);选举并通过了遂宁市进出口商会第三届理事、会长、副会长、秘书长候选名单,产生了市进出口商会新一届理事会。
  会上,皮国平、刘建军、余强为新当选会长、副会长授牌;新当选的遂宁市进出口商会第三届会长文多明表示新一届领导班子将认真履使命和职责,秉承本会宗旨,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,努力营造“道相同、利相共、心相通”的商会文化,不断开创商会工作的新局面。
  刘建军指出,目前商会37家会员企业的进出口额占全市进出口总额的71%,为我市外贸稳增长作出了重大贡献,本次会议的召开标志着市进出口商会又站在了一个新的历史起点,迎来了新的发展机遇。当前对外贸易面临诸多挑战,市进出口商会要更好地发挥政策引领和促进作用,加强对外贸领域中重点热点问题的调查研究,进一步调动会员积极性,扩大商会影响力,在保障会员权益、传递政策商务信息、联合开发市场等方面拓宽服务领域。
  皮国平强调,大力发展外向型经济,是我市经济发展的战略举措,本次会议标志着市进出口商会工作揭开了崭新的一页,对促进遂宁外向型经济高质量发展具有十分重要的意义,是加快建设成渝发展主轴绿色经济强市中的一件大事。他对市进出口商会今后的自身建设和发展提出三点希望,一是要不断创新谋思路,凝聚各方资源和优势,带动广大会员企业“走出去”开拓国际市场,广泛同国内外商协会组织、知名企业、跨国公司开展对接;二是要全力谋发展,充分利用商会、企业联盟等有利平台抱团发展,帮助企业寻找市场、捕捉项目,保持我市外贸发展的良好势头;三是要继续坚持正确的办会方向,成为沟通政府与进出口企业的桥梁和纽带,成为政府抓好进出口行业发展的得力助手,使商会真正成为维护会员权益的服务之家、沟通交流的联系之家、以会促商的发展之家,为推动遂宁经济高质量发展作出更大贡献。
 

 
分享到: