遂宁市内贸流通统计监测业务培训会议顺利召开
来源:遂宁市商务局类别:地方商务发布时间:2019-06-21阅读:
  遂宁市“2019年全市内贸流通统计监测业务培训会议”于2019年6月18—19日在遂宁城区成功召开。市商务局党组书记白争春、市商务局副局长邓正、市统计局副局长张红军等出席会议。市、县(区)、园区商务、统计主管部门分管领导及业务科室负责人、经办人;内贸流通统计监测企业;限额以上批、零、住、餐重点商贸企业以及部分拟入库企业统计监测人员共200余人参加了培训。
  会上,白争春对近年来我市市场运行及消费促进工作进行了总结,分析了运行监测工作的重要意义,对下一步市场运行及消费促进工作进行了安排部署。省商务厅市运处何青松调研员就增强消费对经济发展的基础性作用、新常态下消费市场的新特点、促进消费的新举措以及有关政策等方面进行了详细的讲解。市统计局有关专家就《重要商品市场监测统计调查制度》、《贸易统计报表制度和企业统计规范》等进行了业务培训。
  经过两天的培训,与会人员对申报限上企业,填报社消零报表,重点流通、生活必需品、生产资料三项监测报表制度、行业统计报表制度等相关业务知识有了更加清晰的认识。他们纷纷表示,参加本次培训受益匪浅,将把学习到的知识用于实际工作,扎实开展好市场运行监测与行业、社消零统计等工作,也希望以后能有更多这样的机会进行专业系统的培训。
 
分享到: