遂宁市商务局七项机制助力机关高效运转
来源:遂宁市商务厅类别:地方商务发布时间:2019-07-24阅读:
  遂宁市商务局七项机制助力机关高效运转。一是两重清单制。建立全局年度重点指标、重点工作清单,严格按照时间进度推进。二是脱贫责任制,制定商务扶贫专项2019年工作进度表,下压脱贫攻坚责任到分管领导、责任科室。三是资金问效制,建立项目资金事前评审、事中监督、事后问效制度,公开透明操作,切实提高资金使用效益。四是安全台账制,开展商贸流通领域安全生产专项整治,与各地签订安全生产、消防安全目标责任书,压实主体责任。五是环督蹲守制,针对长江经济带环保整改问题,会同相关单位就到问题企业开展现场蹲守督察、立查立改。六是文会钉办制,普及遂政钉使用,分类组建文会群组,除密敏件外,实现公文运转无纸化,公文办件时间缩短至2小时左右。七是考核计分制,将干部职工平时考核、年终民主测评、参与急难险重工作等情况综合折算为年度绩效考核得分,体现“奖勤罚懒,多劳多得”目标导向。
 
分享到: