宜宾市10户外贸企业参加第125届广交会
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2019-05-31阅读:
  第125届中国进出口商品交易会(以下简称“本届广交会”)于2019年4月15—5月5日按展品类别分三期在广州市举行,本届广交会境外采购商报到195,454人,来自213个国家和地区,累计出口成交1995.24亿元人民币(折合297.3亿美元)。展会在第一、三期设立了进口展区,共有38个国家和地区的650户企业参展。
  宜宾市商务局高度重视本届广交会,精心组织了翠屏区、叙州区、南溪区、筠连县、高县、江安县等6个区县的普什3D公司、南山紧固、四方射钉、伊力科技、和恒科技、天瑞达汽车零部件、世大塑化、龙芽进出口、川红集团、双星茶业等10户企业的25名外贸业务员参展,展位12个,分布在一、二、三期的工具、汽车配件、礼品及赠品、家居用品、食品等展区。商务局还组织了诺鼎中药材等外贸潜力企业及南溪等区县商务主管部门相关人员进馆学习考察。4月17日,商务厅于滨副厅长在展馆内召开了部分参展企业和市州商务局参加的“广交会参展企业外贸调研座谈会”,我局组展人员和伊力科技、和恒科技等企业参加了座谈会并汇报了企业本届广交会参展情况、当前面临的困难问题及工作建议等。
  展会期间,宜宾市10户参展企业共接待境外客商500余人,南山射钉根据国际市场需求推出了多种规格、价位的紧固器材,获得意向性订单约15万美元,受中美贸易战影响,俄罗斯、伊朗等客户拟采用人民币方式进行结算;四方射钉与新结识的南美客户签订了意向性订单约27万美元,埃及客户在展会后立即赴企业实地考察,商洽进一步合作;普什3D公司新推出的3D灯箱画、餐垫托盘十分抢眼,吸引了众多欧美客商前来询盘;天瑞达展台上摆放的高频真空电磁阀、EGR冷却器等30余款汽车发动机零部件吸引了来自东南亚及中东市场的新客户,其中2户客商表达了合作意向;双星茶业、龙芽进出口、川红集团3户茶企在装修各异的展台上分别展示了绿茶、红茶、花茶、姜茶、苦丁绿茶等,现场冲泡,茶香四溢,吸引了非洲、俄罗斯、中东等地区的客户驻足品尝并留样。宜宾市参展企业在“中国第一展”这一外贸平台上推出了新产品,展示了新亮点,获取了最新国际市场信息和产品需求,将帮促企业研发出差异化、高附加值、适销对路的新产品,有利于企业拓展多元化的国际市场,以应对中美贸易摩擦。
  近期,商务局将指导、督促企业做好客户跟踪和订单履约发货,全力以赴促成交,提高参展实效,确保完成全年外贸进出口目标任务。
分享到: