商务厅刘祥超副厅长一行到灾区检查指导工作
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2019-06-24阅读:
  6月21日,商务厅刘祥超副厅长率相关处室领导一行,在市商务局局长刘刚陪同下,到长宁县双河镇、珙县巡场镇检查、指导商业设施受损情况和灾区生活必需品保供工作。刘祥超副厅长一行实地查看了双河中学受灾群众安置点、巡场金河新区受灾群众安置点生活必需品发放站食品储备情况,受损的双河镇农贸市场、凉糕一条街、珙县巡场茨梨农贸市场和珙县应急物资储备库。每到一处都仔细询问震后群众生活所需物资的供应情况、商业网点的受灾情况。认真听取了市商务局局长刘刚关于我局在抗震救灾中切实采取措施,做好应急保供工作和下步工作举措的情况汇报。我局派驻长宁双河镇、珙县巡场镇救灾工作组副局长陈俊、机关党委书记杨剑报告了当地商贸设施和企业受灾情况。
 


  刘祥超副厅长对地震发生后,市商务局连夜赶赴灾区,组织商贸应急企业调运急需食品,确保灾区正常供应,稳定市场价格以及县商务部门、相关企业在抗震救灾,保障市场供给,解决受灾群众基本生活问题所做的工作给予了充分肯定。刘祥超副厅长要求:一要加强市场监测,密切关注灾情变化及震区粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品市场相关情况。二要做好生活必需品市场保供工作,确保灾区供应稳定。三要继续做好调运准备,加强与发改、应急、民政等相关部门联系,形成工作合力,为下一步开展灾后重建工作打好基础。
 
 
分享到: