商务厅副厅长于滨调研宜宾市会展业工作
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2019-07-05阅读:
  7月3日,四川省商务厅副厅长于滨带领厅服贸处处长尹奇志、服务业处副处长唐毅等一行到我市调研会展业工作,并召开座谈会。市商务局、临港经贸科技局以及临港港荣集团相关负责人参加了会议。
 

  会上,于滨副厅长一行认真听取了市商务局、临港经贸科技局以及港荣集团的工作汇报。市商务局局长刘刚从宜宾会展业发展现状、存在问题、下一步工作及恳请省商务厅解决的事项等四个方面汇报了宜宾会展业发展情况;临港经贸科技局以及港荣集团相关负责人汇报了临港国际会展中心运营模式、营收情况以及存在的困难和问题。尹奇志处长、唐毅副处长分别对我市会展业工作以及存在的问题提出了很好的意见和建议。
  于滨副厅长对我市在会展业工作中取得的成绩予以肯定。她指出,会展业作为新兴服务业,是“无烟产业”,也是三大新经济产业之一,对产业结构调整、开拓市场、促进消费、扩大产品出口、加强合作交流等发挥重要作用。要大力发展会展业,全面提升会展经济。同时,于滨副厅长对宜宾会展业工作提出了四点要求:一是要抓品牌,二是要抓规划,三是要抓统计,四是要抓团队。最后,于滨副厅长代表刘欣厅长对我市长宁“6.17”地震表示慰问和关心,要求市商务局按照宜宾市委、市政府的安排和部署全力做好抗震救灾相关工作,商务厅将将全力支持宜宾灾后重建工作。
分享到: