宜宾市商务系统召开庆祝中国共产党成立98周年大会
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2019-07-03阅读:
  为纪念中国共产党成立98周年,进一步增强全体党员的凝聚力、战斗力和党性意识,6月30日下午,宜宾市商务系统召开庆祝中国共产党成立98周年大会。会议由党委委员、机关党委书记杨剑同志主持。党委书记、局长刘刚同志参加会议并讲党课。
  会上,党委书记、局长刘刚同志带领全体党员集体宣誓、重温入党誓词,并表彰了一批机关优秀共产党员。刘刚局长以“坚守初心勇担使命  查找差距狠抓落实 奋力开创商务发展新局面”为主题给党员干部职工讲授了一堂生动、实用的党课。
  党课上,刘刚局长传达学习了省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入阐述了主题教育的重大意义、根本任务和总要求等内容,对商务系统如何开展好主题教育活动提出了明确要求,并安排部署当前工作。刘刚局长强调,是要精心组织实施,扎实开展好主题教育活动。要深化理论学习,对标高线、从严要求、深挖根源,把问题找准找实找具体,结合主题教育活动,认真开展好整治文风、会风、作风活动。是要突出担当有为,坚决完成灾后重建任务。要提高政治站位,严守纪律规矩,坚决服从和服务于抗震救灾工作要求,主动融入、参与、推动大局工作,坚决打赢长宁县“6·17”地震灾后重建攻坚战。三是要突出苦干实干,奋力推动商务经济高质量发展。今年是服务业项目投资、企业培育攻坚年,要高标准推进现代服务业发展,抓项目攻坚,全力实施“54211”工程,实施好项目培育,打造一批服务业标志性品牌项目;要聚焦消费升级,采取“政府引导、企业主体,市场化运作”的方式开展系列活动促进消费,加快传统商业街区提档升级,丰富便民利民消费,大力发展绿色消费推动商贸流通健康发展;要聚焦平台建设,加大综保区创建力度,推进航空口岸开放申建工作。加快打造南向开放枢纽门户,加强与“一代一路”沿线国家合作,促进对外开放合作;要聚焦物流体系建设,构建物流大通道,重点推进临港国际物流园区、象鼻公铁物流园等物流节点建设,形成公铁水联运,推进现代物流产业发展;要紧盯目标任务,各科室围绕上半年工作目标进行梳理,确保实现目标任务双过半,要查找工作中存在的问题,提出具体措施为下半年工作打下基础。四是突出常管长严,着力构建商务系统良好政治生态。要加强党员干部队伍建设,干部要有主动性,领导班子主动担当有为干事创业,要压紧压实党建工作责任,坚持从严管理,优化干部队伍结构,提升干部履职能力,切实担当担责、善作善成,在全市商务系统形成敬业担当、崇尚实干、敢为人先、勇争一流的干事氛围。
  市属商贸流通企业党组织书记,市商务局机关离退休党支部书记,部分离退休干部,局机关全体在职党员、干部职工共60余人参加此次会议。
分享到: