川港联动 把握“走出去”新商机
来源:四川日报类别:行业资讯发布时间:2019-05-20阅读:

5月16日,由香港特别行政区政府投资推广署和省发展改革委共同主办的“一带一路,共创新思路”座谈会在成都举行,进一步推介川港合作会议机制下香港地区商业投资优势和融资平台作用,探讨川港深化合作,携手共拓“一带一路”市场新途径。

座谈会上,参会嘉宾从香港营商优势、投资推广署为内地企业提供的服务、香港资本市场助力四川企业发展、内地人才赴港发展的入境安排等方面进行详细介绍,赴港四川企业代表进行经验分享。

香港特别行政区政府投资推广署署长傅仲森在致辞中表示,香港凭借独特优势在“一带一路”倡议中发挥着重要作用,希望更多四川企业深入了解香港,在“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设规划下,善用香港国际营商平台优势,开拓海外市场,把握“一带一路”倡议带来的新商机。

省发展改革委相关负责人介绍,香港已成为四川最大的外资来源地和重要的贸易伙伴,是四川开展对外开放合作的重要窗口和平台。川港合作会议机制正式建立以来,两地在金融、经贸、教育、卫生、文化等重点领域密切合作,取得显著成效。

未来川港两地将继续协同联动,开拓创新,通过工程承包、对外资源开发、境外投资等多种合作方式,共同加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作交流,推动两地优势企业、优势品牌、优势产品“走出去”。(记者 唐子晴)

分享到: