美USTR:韩美FTA修订协定改善了韩汽车贸易壁垒
来源:商务部驻外经贸处网站类别:境外商务资讯发布时间:2019-04-03阅读:
  韩联社3月31日报道,美国贸易代表办公室(USTR)29日(当地时间)发布了“2019年各国贸易壁垒报告”。该报告整理了美国有关利益相关方开拓海外市场时遇到的困难,对中国、欧盟、日本、韩国等60个主要国家和地区的贸易壁垒进行评价。报告指出,韩美FTA修订协定今年1月生效后韩国贸易壁垒有所改善,大幅缩减了对韩国汽车贸易壁垒的指责内容。
  除汽车外,报告还删除了“韩国酒类标签印刷‘酒精致癌’等警告未充分收集民意”“韩国政府鼓励消费者使用本国信用卡”等指责内容。但是,报告仍保留了药价、原产地认证、竞争政策、数字贸易、跨国数据流动、服务器本地化、化学物质注册及评价法、电影配额制、产业银行对企业提供资金扶持、水果卫生检疫标准过高等问题。
  韩国产业通商资源部表示将会同有关部门分析上述报告提出的问题,并协商得出应对方案;同时通过韩美FTA履行委员会与美国保持紧密沟通。
分享到: