区块链:打击数字垄断的手段
来源:商务部网站类别:境外商务资讯发布时间:2019-05-10阅读:
  据法媒《费加罗报》4月15日报道,当日, 巴黎区块链周开场会议在巴黎召开,法国经济部长Bruno Le Maire(布鲁诺)表示,区块链技术是对抗数字巨头的手段,法国欢迎并协助区块链技术企业。
  布鲁诺提到,有赖于区块链协议, 数字经济得以重新洗牌。 区块链用户无需通过任何平台中介可创建和运营自己的资金,贸易和服务。目前,法国已建立了一个法律、财政和会计框架,以筹集加密货币,这对封锁链的经济至关重要。此外,他将向欧洲同僚提出“建立一个单一的欧洲框架,以规范受法国监管的加密资产。
  据悉, 巴黎区块链周是欧洲最大的区块链和数字资产活动,也是法国首次举办面向全球区块链和加密行业从业者的盛会,多个著名的区块链组织在4月13日-19日间于巴黎举办各种丰富多彩的互动活动,如举行聚会、主题演讲、研讨会、黑客马拉松、晚宴和派对。
分享到: