由于出口增加,4月份加拿大贸易逆差降至六个月最低点
来源:商务部网站类别:境外商务资讯发布时间:2019-06-18阅读:
  加拿大环球邮报6月6日报道,加拿大统计局周四表示,出口增加和进口下降帮助加拿大4月份商品贸易逆差缩小至9.66亿加元(7.21亿美元),这是经济从放缓中复苏的最新迹象。
  路透社调查的分析师预测缺口28亿加元。Statscan将3月份的赤字从最初的32.1亿加元大幅下调至23.4亿加元。
  加拿大央行于5月31日按预期维持利率不变,并表示有证据表明经济疲软是暂时的,但表示在监测发展情况时仍会保持观望。
  “加拿大经济的好消息不断涌现,”CIBC Economics的罗伊斯·门德斯表示,预计第二季度增长将高于预期。
  4月份的贸易逆差是六个月来最小的。由于黄金对英国和香港的销售增加,金属和非金属矿产品的出口增长了15%,总出口增长了1.3%。
  “我们认为这是第二季度令人鼓舞的开端。出口似乎越过了今年早些时候的一个艰难时期。”加拿大出口发展部副首席经济学家斯蒂芬·塔普在接受电话采访时表示。
  由于外交纠纷导致油菜籽对中国的出口停止,油菜籽出口下降了4700万加元,降幅14.7%,塔普表示,他预计出货量将继续受到抑制。不过,小麦出口增加了1.36亿加元,增幅为21.7%。
  进口总额下降1.4%,4月份美国客机交付量在3月份下降50.7%后下降82.7%。
  4月份,加拿大对美出口占总出口的74.5%。对美出口增长0.9%,而进口增长1.9%,因此加拿大对美贸易顺差从3月的44.9亿加元降至42亿加元。
  另外,美国商务部表示,由于商品进口降至15个月低点,美国4月贸易逆差意外收窄。
 
分享到: