媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
广西防城港市又来成都推介啦!5个项目现场签约
来源:四川经济网类别:媒体聚焦发布时间:2019-04-19阅读:
  四川经济日报讯 (记者 易陟 文/图/视频)19日,由四川省商务厅和广西防城港市联合主办的“2019广西防城港市西部陆海新通道建设项目和冷链产业推介会及防城港·东南亚海鲜水果美食节”在成都环球中心举行。5个项目和协议进行了现场签约,将助力加快形成陆海内外联动、南北双向互济的开放新格局。
 
签约仪式

 

据了解,此次推介会,防城港带来了涵盖现代物流、飞地经济园区、国家边境旅游试验区、国际医学医药产业、跨境经济合作区、临港工业、大型专业市场等七个领域共46个招商项目。会上,5个项目和协议进行了现场签约,包括投资3亿元的成都东盟冷链产品分拨中心、投资15亿元的“川南海鲜及火锅配料电商物流园与桂海国际农产品冷链物流中心”战略合作,以及水果、海鲜购销和波罗蜜销售等3个项目。这些项目的签约,将推动陆海内外联动、南北双向互济的开放新格局加快形成。

记者从会上了解到,2018年,四川省商务厅和防城港市签署《加快推进双向开放合作战略项目三年行动计划》后,促成了一批经贸合作项目。值得一提的是,当前,防城港市正大力发展冷链经济,专门出台了《防城港市大力发展冷链经济的指导意见》和《防城港市大力发展冷链经济若干扶持办法》,对冷链项目金融信贷、养殖捕捞、落地加工及开行航线和班列等方面进行重点扶持。一年来,防城港发送至四川的冷链专列达105列、835箱、3.2万吨。防城港到四川广安的冷链班列将于4月22日开行,至成都的“普货+冷链”精品铁路班列将于5月开行,使防城港和四川的合作更加紧密。会议指出,双方在西部陆海新通道建设项目方面可以广泛开展五个方面的合作:合作发展临港产业、合作建设飞地经济园、合作发展边境旅游业、合作建设跨境经济合作区、合作发展大型专业市场。

会议现场

 

此外,会议当天,2019广西防城港·东南亚海鲜水果美食节在成都市环球中心同时举办,汇集了防城港市50多家企业带来的近300余种东南亚海鲜、水果、绿色食材及优质农产品制品。在美食节期间,还有京族民俗风情歌舞展示,为大家献上一场名副其实的视觉、听觉和美食盛宴。通过2019广西防城港·东南亚海鲜水果美食节的成功举办,来自防城港的海鲜将源源不断地跳进四川火锅、跳上四川的餐桌,东南亚水果也将进入寻常百姓家。

分享到: