中办国办印发通知要求做好2020年元旦春节期间有关工作 保障市场供应 满足消费需求
来源:四川日报发布时间:2019-12-27阅读:
  

据新华社北京12月26日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》。

《通知》指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定信心、锐意进取,统筹做好节日期间各项工作,确保全国各族人民度过喜庆祥和的节日。

《通知》提出了做好2020年元旦春节期间有关工作的九方面事项。一是关心困难群众冷暖,扎牢民生保障“安全网”;二是保障市场供应,满足群众节日消费需求;三是弘扬主流价值观,丰富群众节日精神文化生活;四是用心做好春运工作,保障群众安全便捷满意出行;五是加强公共安全治理,遏制重特大事故发生;六是强化底线思维,确保社会大局稳定;七是加强关心关爱,激励广大干部新担当新作为;八是持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态;九是认真做好应急值守,保证节日期间各项工作正常运转。

《通知》要求,各地区各部门要提高政治站位,加强组织领导,认真研究部署节日期间有关工作,确保本通知精神落到实处。


上一篇:

下一篇: