广元市商务局召开党组专题会议研究党建、党风廉政与意识形态工作
来源:广元市商务局发布时间:2020-11-20阅读:
  

为认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步加强市商务局党的建设工作,11月13日,市商务局党组召开专题会议,听取2020年前三季度党建、党风廉政建设与意识形态工作情况汇报,研究部署市商务局党建、党风廉政建设与意识形态重点工作。会议由局党组书记、局长杨海生主持,党组成员、各科室负责人参加会议,驻市经济和信息化局纪检监察组受邀列席会议。

会议集中学习十九届五中全会精神,《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》等内容,并提出贯彻意见。传达学习市委三季度意识形态研判会会议精神,并对我局今年意识形态工作情况作了通报,对商务领域意识形态进行了分析研判。会议听取了各党组成员前三季度履行全面从严治党“一岗双责”主体责任,党建、党风廉政建设及意识形态工作情况的汇报,审议修订了《广元市商务局2020年意识形态工作责任清单》,对下一阶段党建、党风廉政建设和意识形态工作进行了安排部署。

党组书记、局长杨海生要求:一是要深入学习贯彻十九届五中全会精神,局党组、机关党委、各支部要抓好学习活动,要以十九届五中全会精神为指引,抓好商务各项工作。在全力抓好2020年商务工作目标、年末岁尾各项工作的同时,高起点谋划“十四五”和2021年全年及“开门红”工作。二是进一步压实全面从严治党主体责任。党组书记为第一责任人,各班子成员严格履行“一岗双责”,在抓好分管科室业务工作的同时,负责分管科室工作人员的党风廉政建设,督促指导分管科室建立健全廉政风险防控制度,加强对权力运行的监督,抓好巡视巡察、纪检组监督检查反馈问题整改情况的督促落实,抓好分管领域的意识形态工作,严格落实“三张清单”列出的各项主体责任。各科室、各支部要切实担负起职责,同步推进党的建设各项工作。三是要抓好意识形态工作责任制落实,一体推进党建、党风廉政建设与意识形态工作。党组成员在抓好分管科室业务工作的同时,还要抓好分管领域的意识形态研判、管控工作。要加强对单位网站、微信公众号的管理,加强对干部职工的思想教育工作,认真开展谈心谈话,及时掌握思想动态,推动意识形态工作任务要求落到实处。四是要持续抓好党风廉政建设。严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格遵守中央八项规定、省委十项规定和市委六个带头,廉洁从政。要克服形式主义、官僚主义,做到务实求真,扎实推动各项工作落实落地。


上一篇:

下一篇: