商务厅检查广安市商务领域安全和疫情防控常态化工作
来源:广安市商务局发布时间:2020-12-29阅读:
  

1228,商务厅服贸处处长林辉丽率队广安市调研商贸服务业、疫情防控常态化以及安全生产工作。

调研组先后前往广安永辉超市、正点名人酒店、迪信通有限公司、賨州姐妹公司、广安美食文化周活动场地等现场检查疫情防控常态化、安全生产、服务贸易、商贸服务业发展等情况。

调研组指出,广安市商贸服务业企业积极履行社会责任,认真开展疫情防控,有力保障市场供应,为抗击新冠肺炎疫情做出了贡献。但受疫情影响,各类企业也承受了较大的经济损失,地方经济社会发展造成了很大影响。


调研组强调,在当前疫情防控依然严峻复杂的形势下,要继续坚持两手抓、两促进,一是要克服麻痹大意思想,不折不扣落实疫情防控常态化工作部署,引导督促商贸流通企业落实疫情防控和安全生产措施,为人民群众提供安全、充足的市场供给。二是要提高服务意识,商务部门干部职工要深入企业,了解掌握企业发展中遇到的问题,联合政府相关部门予以合理妥善解决。三是要以更大力度抓好涉企优惠政策的落地,做好政策宣传和政策解读等基础工作,使各类优惠政策落到实处,切实为企业排忧解难。四是要不断释放市场主体活力,利用节假日,开展形式多样的促消费活动,同时要积极培育企业创新主体,助力全市服务贸易和商贸服务业持续、健康、稳定发展。

市商务局主要负责人,广安区有关负责人陪同调研。


上一篇:

下一篇: