大竹县商务局当好“三员”激活商贸流通市场
来源:大竹县商务局发布时间:2020-03-20阅读:
  

一是当好椿农“销售员”。采取“县政府领导代言+网红带货”提升市场占有率、“异地+本地”电商平台组建“网销航母”、“线上C端+商超量销”开辟新兴市场和“降费用+畅物流”快速登陆大城市销售方式。大竹商务局自今年2月下旬以来,向天猫、淘宝、京东、邮政、顺丰、苏宁网购、杭州斑马、甩甩宝宝等10余家异地电商平台发出《助销大竹香椿邀请函》,并邀请本地同城配送电商平台美团、饿了吗、乐送生鲜加盟,实现网上交易7万余单、交易额400余万元,为化解香椿滞销难奠定了坚实基础。

二是当好企业“协调员”。31个乡镇(街道)、相关县级部门和市场经营主体发放了《大竹县服务业复工营运疫情防控评估流程图》10000份,介绍复工流程及相关要求,及时有效指导服务业企业、商贸流通企业复工复产。大竹县商务局主动与商会协作,帮助企业协调解决复工口罩3.54万个。

三是当好复工“辅导员”。大竹县商务局实施“一对一”帮扶工作方案,分为4个防控指导组,分类施策,根据自制的《大竹县服务业企业复工运营疫情防控现场评估表》,精准指导规范提升规模以上(限额以上)服务业企业复工运营。截止目前,全县累计规模以上(限额以上)服务业企业复工(含未歇业)142户。


上一篇:

下一篇: