射洪市商务和经济合作局多措并举助力滞销农产品销售
来源:射洪市商务经合局发布时间:2020-03-24阅读:
  

面对突如其来的新冠肺炎疫情,射洪市柠檬、鲜橙、香椿等农副产品遇到价格走低及销路不畅问题,射洪市委、市政府主动作为、精准发力,庚即成立以市商务和经济局为牵头部门的消费扶贫专项领导小组。市商务和经济合作局联络多方渠道,促进线上销售。依托坤泽电商公司、射洪赶场网、京东、淘宝等电商平台,开展滞销果蔬网上销售,通过“无接触配送”打开销路,既减少了人员接触和疫情传播,又拓宽了滞销果蔬的销售渠道,线上交易量持续上升。拓宽批发渠道、推进农超对接,优先采购本地滞销果蔬,帮助农户解决销售困难。截止3月23日,共计销售柠檬20万斤,香橙100万斤,天仙镇白马村香椿700余斤。及时有效解决了香橙、香椿等农产品的滞销问题,销售渠道恢复正常。

下一步,市商务经合局将继续落实市防控指挥领导小组工作要求,继续积极为农户找市场,化解蔬菜滞销问题。同时,加强本地农产品宣传,积极号召各市场主体积极响应、共克时艰,努力帮助本地果蔬菜农拓宽销售渠道。



上一篇:

下一篇: