遂宁美食上央视,餐饮促销在行动
来源:遂宁市商务局发布时间:2020-05-15阅读:
  

5月3日,央视科教频道《味道》栏目组帮助我市拍摄的《五一节·有味道》(二)在CCTV-10《味道》栏目播出,并在央视网、央视影音、以及科教频道微博账号、抖音账号播出。

节目结合遂宁盐文化历史,生动介绍了盐在遂宁美食烹饪中的绝妙应用,展现了遂宁人民的生活智慧。匠心独运的叙事结构,精致唯美的美食画面,轻松活泼、接地气的语态,深受我市人民的喜爱。节目播出后,全面提升了社会大众对遂宁特色家乡美食的关注度,助推了疫情期间我市的餐饮市场“消费回暖”,对我市的“复工复产”起到积极的作用。

为促进餐饮消费复苏,市商务局还印发了《遂宁市2020年上半年促销活动实施方案》《中国人民银行遂宁市中心支行遂宁市商务局关于开展“移动支付便民工程助力消费回暖”专项行动的通知》,动员县(市、区)、园区政府、相关企业分期投放6000余万元消费券,力争促进拉动50亿元以上社会消费。  


上一篇:

下一篇: