“钦州—宜宾”铁海联运国际货运班列首班开行成功
来源:宜宾市商务局发布时间:2020-05-19阅读:
  
钦州宜宾铁海联运国际货运班列接车仪式于20205141730分在宜宾北站举行,伴随火车长鸣的汽笛,杜紫平市长宣布:钦州宜宾铁海联运国际货运班列首班开行成功!。此趟班列装载了50个丝丽雅产品的标柜,从钦州东站出发,仅历时3天便到达了宜宾北站。此趟班列的开通标志着我市铁海联运国际货运班列实现上下行匹配,不仅将进一步完善我市南向通道体系建设,拓展对外开放格局,也将为新冠疫情冲击下的我市外贸企业发展注入新的信心和动力。

在接车仪式上,杜紫平市长指出,钦州宜宾铁海联运国际货运班列的成功开行,标志着宜宾对外开放迈出更加坚实的步伐,必将进一步提升宜宾交通枢纽优势,进一步提升宜宾辐射吸纳能力,进一步提升宜宾对外开放水平。南向通道上行班列的开通,开辟了我市国际物流新通道,丰富和完善了我市对外开放体系,将推动宜宾更好地融入一带一路、长江经济带、成渝地区双城经济圈等重大发展战略。杜紫平市长强调,各级各有关部门要积极协调解决班列运行中遇到的困难,在通关环境、车次安排等方面给予更多支持,不断提升班列运营效率和服务水平;要以班列开通为新契机、新动力,进一步培育更多产品对外出口,积极拓展本地和周边地区货源,推动班列常态化运行;同时,也希望市内进出口企业要充分利用宜宾至钦州、防城港铁海联运班列,积极开拓东南亚、南亚市场,让宜宾至钦州、防城港铁海联运国际货运班列成为我市外向型经济高质量发展的一块金字招牌。

本次班列搭载的是丝丽雅集团从智利ARAUCO(阿茹库)木浆厂采购的木浆产品,通过钦州宜宾海铁联运方式较上海宜宾江海联运节省里程2000公里以上,时间缩短17天以上,极大提升了物流效率,今年初步计划开行20列以上,到2021年力争开行40列以上,全面实现上下行通道的货物匹配。


接车仪式由市政府副市长王萍主持,出席本次活动的领导有市政协副主席王光柱、市政府秘书长李廷根等。

此次活动受到央视新闻中央广电总台国际在线、凤凰网、网易新闻、四川日报、四川在线等新闻媒体的广泛报道。


上一篇:

下一篇: