不忘初心 不负韶华 为商务高质量发展凝聚最大合力
来源:眉山市商务局发布时间:2020-05-22阅读:
  

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,最大限度激发党员干部担当作为,商务高质量发展凝聚最大合力,5月21日,商务部驻成都特派办党支部与眉山市商务局党支部联合开展了“不忘初心不负韶华为商务高质量发展凝聚最大合力”主题党日活动。

调研眉山天府新区中日国际康养城项目

调研重大项目。在眉山天府新区,商务部驻成都特派办党支部书记、特派员付艳带领两个支部的党员调研了近年来陆续引进的中日国际康养城、川港合作示范园、乐高乐园、中法农业科技园等重大服务业项目。市政府副市长冉登祥陪同调研。对这些项目的推进情况,付艳同志表示充分肯定,要求市商务局紧紧围绕开放发展示范市的目标定位,坚决贯彻中央提出的“六稳”、“六保”要求,全面梳理跨国(境)别引进重大服务业项目的典型案例,为国(境)别园区建设提供有益借鉴,并希望通过这些项目的落地建设和运营投产,为眉山经济高质量发展奠定坚的基础。

调研眉山神果环球食品有限公司

调研外贸企业。在青神县,党员位实地调研了四川丹甫环境科技有限公司和眉山市神果环球食品有限公司,详细了解了两个外贸企业的运行状况,尤其是新冠肺炎疫情影响下的经营状况。市政府副秘书长徐驰陪同调研。付艳同志鼓励两家企业坚定信心,全力克服疫情带来的负面影响,在全力做好疫情防控措施的前提下,积极探索新的销售模式,持续借助重大会展会节平台,不断扩大朋友圈,做大做强企业,为社会经济发展贡献企业力量。并要求两个支部的党员严格落实联系企业制度,真心为企业纾困解难,助力企业发展壮大。

牢记初心使命。1927年4月,青神建立中共地下党组织,1934年12月爆发了由中共青神中心县委领导的“西山红军武装起义”,并名震川西南。2010年9月,青神县被省政府确定为革命老区县,是眉山、乐山两市中唯一的革命老区县。在青神县廉政教育基地——红色西山,付艳同志带领两个支部的党员在鲜红的党旗下,庄严重温了入党誓词,并参观了红色西山。党员们对革命先烈忠贞信仰、敢为人先的首创精神,对革命先烈舍生取义、勇于斗争的牺牲精神,对革命先烈不屈不挠、百折不回的坚定信念敬佩不已,并纷纷表示,将倍加珍惜今天来之不易的美好生活,不忘初心、不负韶华,勇于担当、善于作为,创造性做好商务工作,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务双胜利贡献商务力量。

在青神红色西山开展主题党日活动


上一篇:

下一篇: