广安市商务局务实开好半年工作总结会
来源:广安市商务局发布时间:2020-06-24阅读:
  

按照广安市委统一安排,622广安市商务局召开2020年第18党组(扩大)会议,总结上半年工作,谋划下半年工作。市政府副市长王瑛莅会指导并讲话。会议紧紧围绕“上半年干了什么?干得怎么样?”“存在问题和不足”“下半年干什么?怎么干?”认真总结回顾、分析研判和精心谋划,达到凝聚共识、理清思路、振奋精神的目的。

在听取市商务局党组及成员工作汇报后,王瑛指出,市商务局党组(扩大)会议准备充分,过去工作有成效,当前问题找得准,工作思考较深入。王瑛强调,全市商务系统要重点做好以下工作:一是扭住目标不放松。围绕目标这个指挥棒,顶住压力,勇担责任,重点抓好服务业增加值、社会消费品零售总额、外贸进出口等三个省考指标,力争上半年进入全省第一方阵。二是突出重点攻难关。突出抓好重点指标监测、重点企业扶持、重点业态培育、重大项目建设、重点区域打造、重点品牌塑造,针对存在的短板制订切实有效的工作措施。三是抢抓机遇谋未来。抓住全市服务业发展大会、成渝地区双城经济圈建设、商务部和省商务厅支持、十四五规划、中桥组团城市综合体建设等机遇,借势借智借力,认真思考谋划,用好现有平台载体,继续向上争取更多的政策、资金和项目支持。四是廉洁自律表率。严格落实党风廉政建设和廉洁自律相关要求,严守党的纪律,加强纪律约束,坚决筑牢反腐倡廉思想防线,努力建设一支想干事能干事不出事的商务干部队伍。


上一篇:

下一篇: