南充市商务局三项措施确保防汛保供工作落地落实
来源:南充市商务局发布时间:2020-07-28阅读:
  

近段时间以来,南充市多地出现雷电、暴雨等极端天气,易滋生洪涝、滑坡等地质灾害。为严格落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,切实做好防汛保供工作,南充市商务局高度重视防汛应急保供工作,三项措施确保生活必需品市场供应平稳。

一是强化政策指导。针对汛期及疫情防控,南充市商务局制订印发《南充市商务局关于进一步加强生活必需品市场供应保障工作的通知》,要求各地商务主管部门要充分认识做好防汛应急保供工作的重要意义,保持高度警惕,不断完善防汛应急保供工作预案。指导各重点商贸流通企业在思想上、物质上做好充分准备,夯实防汛保供基础工作。确保找得到、供得上、拿得出。

二是加强督导检查力度。南充市商务局疫情防控安全生产综合督查组分区对全市各地防汛抗旱工作进行督导检查;要求各地商务主管部门加强值班值守,做好市场监测工作;督促大型农产品批发市场、商场超市、农贸市场等企业积极组织货源,及时应对突发事件。

三是加强监测预警,及时发布预警信息。充分利用市气象局提供的气象信息,向南充市各县(市、区)负责生活必需品市场监测人员及时发布信息,进行预警提示。同时要求各地商务主管部门及时向各大型商场、超市、农贸市场、企业相关负责人通报预警提示,及时有效地做好防汛应急保供工作,确保全市安全度汛。


上一篇:

下一篇: