广安市委常委丁湘主持召开全市消费市场提振专题会
来源:广安市商务局发布时间:2020-09-04阅读:
  

93日,广安市委常委、组织部部长丁湘主持召开消费市场提振专题会,贯彻落实省委、市委“消费促升级”工作部署和建勤书记“三季度要跑快”的指示要求,对消费提振工作的问题再分析、重点再明确、责任再落实。

在听取市商务局、市发展改革委、武胜县情况汇报后,丁湘指出,在我国构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的形势下,全市消费对经济拉动作用还不够,社会消费品零售总额和服务业增加值增速均低于全省平均增幅,消费还存在市场主体结构不优、居民消费恢复缓慢、服务业支撑乏力、消费环境亟待提升等突出问题,还需要进一步加大力度。一是聚焦重点行业,提振消费质量。擦亮“邓小平故里、华蓥山”文旅两大核心品牌,稳住汽车、家具、家电、建材、房地产等大宗商品消费,进一步激活农村消费。二是办好专题活动,激发消费需求。大力开展“消费促进月”活动,举办电商节、房交会、美食文化节、扶贫产品销售周等,做到每月有主题、每场有亮点、每次有优惠。三是建好特色载体,营造消费氛围。大力发展夜间经济,积极打造特色街区。四是统筹线上线下,创新消费场景。鼓励发展线上线下融合消费新模式,培育直播带货等网购新模式,拓展互联网在教育、养老、家政等领域应用,鼓励餐饮企业转型升级。

丁湘强调,各地各部门要扭住目标任务不放松,强化责任担当,狠抓工作落实。要提高政治站位、密切配合协作、加强工作研判、注重宣传引导,要对中省市促消费政策落实情况进行全面督查,全力营造良好的消费环境。

市级相关部门,各区市县(园区)分管领导、商务部门负责人参加会议。


上一篇:

下一篇: