广安市2020年首期外经贸专题培训会在武胜县举行
来源:广安市商务局发布时间:2020-09-07阅读:
  

近日由广安市商务局指导、广安市进出口商会承办、武胜县商务局协办的广安市2020年首期外经贸专题培训会在武胜县召开。广安市商务局党组书记、局长蒋志虎出席会议并讲话,武胜县人大常委会副主任李宗萍出席会议并致辞。

培训会上,南充海关稽查科副科长李瑛对原产地签证办理作了详细讲解,中国出口信用保险公司四川分公司广安片区负责人文坤对出口信用保险知识作了宣讲,四川广安腾扩发制品有限公司负责人杨平分享交流了加工贸易业务实际操作规范。

会上,蒋志虎通报了当前全市外贸发展基本情况,深入分析了当前国际贸易发展形势,总结回顾了市、县两级商务部门近年来为外经贸发展所做的工作,对广安企业拓展国际市场、发挥好市进出口商会作用等提出希望。他指出,当前我外向型经济发展正面临严峻挑战。新冠肺炎疫情、中美贸易摩擦等给企业正常经营带来了不利影响。他强调,外经贸企业要认清形势,调整思路,坚定信心,以积极的心态采取各种办法努力应对。要继续增强拓展国际市场的意识,消除拓展国际市场的顾虑,充分用好政府、商协会及外贸公共服务平台等拓展国际市场的种种资源,分析找准市场,大力培养外贸人才,努力培育自主品牌,成为开拓国际市场的主力军他要求,市、县两级商务部门要从建设主体队伍、用好公共平台有序拓展市场强化部门协作等方面重点发力,切实服务好广安外经贸发展。

,与会人员参观四川安泰茧丝绸集团有限公司、四川金易管业有限公司、四川银钢一通凸轮轴有限公司的生产现场。

市商务局副局长罗林泉,市税务局、市财政局、市外管局、市贸促会、广安海关有关科室负责人,各区市县(园区)商务主管部门分管领导、业务股室负责人,市进出口商会会员企业和全市重点外贸企业负责人等近90人参加培训。


上一篇:

下一篇: