广安市积极开展岁末年初促消费活动
来源:广安市商务局发布时间:2021-01-04阅读:
  

为推动广安消费稳步提升,切实保障生活必需品市场供应,更好满足城乡居民多层次、多样化消费需求,市积极组织开展一系列促消费活动。

一是举办2020年首届明月山臻品博览会。1221—23日,邻水县举办了2020年首届明月山臻品博览会,在臻品博览会现场,来自重庆市和广安市的12个区市县共87户企业结合当地特色展出了农家生态米、御临龙须茶、川久蒸鸭、牛肉干、香皮蛋、乌梅酒等多种农副产品、美食产品和文创产品。除此之外,还开设了电商直播间,邀请各网红主播现场带货。博览会三天时间共吸引约6万市民到现场“吃逛买”,线上线下三日累计销售额超1300万元。

二是举办2020广安美食文化周。20201230—202114日举办以“食全食美·品味广安”为主题的广安美食文化周活动。活动创新采用“1+5”联动模式,即:1个主会场,设在市民广场;5个分会场,分别设在广安耍街、广安国际商业中心、枣山万贯法国风情街、神龙山、乐活城等5个商圈街区。通过统一策划、统一启动、统一标识、统一促销、统一宣传,激发消费潜力,促进餐饮行业恢复振兴,让市民受益、商家得利。此次活动既有岳池米粉、桂兴羊肉等符合广安及川渝口味的美食,又有西安羊肉泡馍、红酒烤乳鸽等20多个省市美食。目前,5个分会场报名参加餐企大酬宾活动的商家已有73家,报名参加线上“美团”“饿了么”让利惠民促消费活动的餐企132家,品种十分丰富,能够让大家不出广安,尽享天下美食。

三是积极组织参加惠民购物全川行动”“川货全国行等活动。20211月,积极组织市企业参加第25届中国(四川)新春年货购物节、2021第十二届深圳迎春年货博览会、第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会等活动,展示展销广安名特优新产品,努力开拓产品销售渠道,扩大广安造”“广安产产品影响力。

四是组织商贸企业开展促销让利系列活动。组织各大商场、超市、商业综合体策划打折促销活动,多种途径举办“元旦大促销”“新年狂欢”“年货抢购”“年终特惠”“店庆优惠”等,有序开展现场演艺、跨年倒计时、新品发布、新店开业庆典等人气营销活动,鼓励在元旦和春节期间延长营业时间,设置新年主题网红打卡点,营造节日氛围,满足老百姓多样化消费需求。鼓励餐饮企业丰富提升菜品,弘扬传统特色,研发节令菜点,推出多种类型的年夜饭、喜寿宴、家庭宴等;指导企业创新运营模式,线上线下融合,积极发展线上发券、自助预约、扫码点餐等智慧新模式。鼓励家居、建材、汽车等企业结合春节需求举办年终大促销活动,为消费者带来新年福利。


上一篇:

下一篇: