巴中市平昌县商务局:金秋十月消费旺 国庆促销场面火
来源:平昌县商务局发布时间:2021-10-09阅读:
  

“十·一”黄金周期间,平昌县商贸流通企业积极开展各类促销活动。文旅消费唱主角商超打折促销花样多、餐饮消费场面火、大宗商品消费稳定增长,县内消费市场销售额大幅增长。

超市促销花样繁多。泉河多又好超市开展以“国庆礼赞”为主题的“国庆大礼包”“国庆展销会”“国庆特卖会”等促销活动,实现销售额超800万元;海天摩尔超市6家卖场举办以“欢腾庆国庆·礼爆黄金周”为主题的“10000支商品大让利”促销活动,实现销售460余万元;银玛超市、建华超市、贝贝家超市等十多家大型超市相继开展各种形式的促销让利活动。据初步统计,国庆假日期间县内大型商超累计实现销售6000余万元,销售额较去年同期增长20%以上。

餐饮消费场面火爆。国庆期间,县城内规模较大的30家酒店餐饮企业承办宴席超6000余桌,收入达360余万元;各餐饮企业的零餐上座率较往年也有大幅增长,金平广场火锅店夜夜人满为患、座无虚席;一品天下商业街举办“国庆期间十万美食抵用券免费送·尽享吃喝玩乐”活动,接待食客2.5万余人,销售收入220余万元。据不完全统计,县内餐饮消费整体同比增长25%以上。

大宗商品消费稳定增长。国庆期间,县内4家大型汽车销售企业受益于巴中举办首届汽车节,销量呈现明显增长势头。仁孚汽车、华宏汽车分别实现销售180万元、230万元,较去年同期增长30%22%。家电销售方面,三江电器、平宇电器、京东家电三家企业领衔举办县内家电促销活动,线上线下齐发力,国庆期间实现销售额550余万元,同比增长超过18%

文旅消费涨势强劲。各旅游景区突出特色、打造亮点,将国庆气氛烘托得愈加浓烈,吸引众多游客前往打卡。白衣古镇彩灯节人山人海,赏灯会、看演出、品美食,让古镇一时成为假日“不夜城”;大石童话景区亲子“妙会”热闹非凡,网红熊猫、北极熊、仿真行走恐龙轮番上阵,亲子互动氛围浓烈。此外,驷马水乡玻璃桥人潮熙攘,高空项目惊险刺激......以乡村民宿、娱乐休闲、城乡探亲游等为特色的乡村旅游持续火爆。据不完全统计,全县旅游景区共接待游客25.24万人次,仅门票收入就达299.6万余元,带动消费超6000万元。


上一篇:

下一篇: