广元市商务局 广元市统计局组织召开全市商贸服务业统计培训会议
来源:广元市商务局发布时间:2021-10-09阅读:
  

为认真贯彻落实最新统计工作要求,确保应统尽统提高数据质量,切实提高商贸服务业相关工作人员统计业务水平,9月29日,广元市商务局、广元市统计局组织召开全市商贸服务业统计培训会议。会议由广元市商务局副局长赵洪艳主持。各县区商务、统计部门分管负责人及业务人员参加了培训。


广元市统计局副局长欧明宇出席会议并强调,一是要准确把握和研判全年商贸服务业经济走势,审时度势、把握机遇,积极应对商贸服务业统计面临的新形势新挑战。二是要加强统计业务知识培训,学懂弄通相关统计制度,提高统计监测的工作能力和业务水平。三是要加强部门联动协作,加大对统计咨询意见的提供力度。四是要扎实做好基层统计工作,加强依法统计法治意识,确保数据应统尽统、不虚报不瞒报。

会上,广元市统计局服务业科相关负责人传达了省统计会议精神,通报了统计执法检查中存在的问题,并针对商贸和服务业各项指标统计制度及“两上”企业申报相关统计规定进行了专题培训。

经过培训,参会人员的统计业务知识得到巩固和提高,对统计工作的重要性有了进一步认识。本次培训会议达到了预期目的,为提高本市商贸服务业统计数据质量奠定了基础。


上一篇:

下一篇: