2021餐饮品牌打造系列行动新闻发布会及“品嘉陵江美食•过南充幸福年”活动启动
来源:南充市商务局发布时间:2021-12-31阅读:
  

20211229日上午1030,为全面总结2021餐饮品牌打造行动,发布相关新闻,大力宣传推广南充美食,提升“美食南充”的影响力和美誉度,同时迎接元旦、春节等传统佳节,由南充市人民政府指导,南充市商务局、南充市文化广播电视和旅游局主办,南充市营养膳食健康协会、南充市餐饮协会、南充市美食协会、第三方服务机构承办的2021餐饮品牌打造系列行动新闻发布会及“品嘉陵江美食•过南充幸福年”活动启动仪式在南充市博物馆广场隆重举行,市政府副秘书长何远彪、市商务局局长邱跃峰莅临出席,市委宣传部、市财政局、市商务局、市公安局、市文广旅局、市市场监督管理局、市应急管理局、市城市管理行政执法局、市卫健委、市交通警察支队、市消防救援支队、市代建中心等市级部门分管负责人;各县(市、区)商务主管部门主要负责人;“五名”获奖代表;相关协会负责人;新闻媒体代表等参加启动仪式

活动现场发布了包含50道名菜、50名名厨、20道名点(小吃)、10席名宴、20个名店在内的南充“五名”名单、南充美食地图汇、《美食南充》画册、首批商标注册名单、《美食南充》微信小程序和南充地方餐饮标准(试行)等。同时,在启动仪式上,通过“美食南充”小程序向生活在南充市的全体人民群众随机发放三天、三批次2.38万张、总金额为130万元的餐饮电子消费券,支持鼓励广大市民群众到2021“印象嘉陵江•南充好味道”活动评选出的名菜、名宴、名点(小吃)、名店获奖企业(单位)定点消费,共同助力南充餐饮企业提量增收、共同推动本土餐饮消费繁荣。

据南充市商务局介绍,今年以来,川北凉粉、南部肥肠、德乡品碗、阆苑三绝、升钟卧龙鲊等五道菜品获评省级“天府名菜”;23道菜品入选市级“天府名菜”;在省委机关食堂第十次厨艺交流活动中,我市的“川北凉粉”“长坂坡牛肉”“果州嫩江团”等特色菜品深受欢迎、大放异彩。南充餐饮业取得了长足发展、良好形象得到了丰富提升。

市政府副秘书长何远彪在讲话中强调,2022年,我市将持续用心用力开展企业培育、品牌打造、消费促进和政策扶持等务实举措,全力支持川北凉粉等重点餐饮企业入库上市,不断推动南充餐饮品牌化、连锁化、规模化发展,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充贡献力量。


上一篇:

下一篇: