重磅!南充获批跨境电商零售进口试点城市!
来源:南充市商务局发布时间:2021-03-25阅读:
  

经国务院批准,2021318日,商务部、发展改革委、财政部、海关总署、税务总局、市场监管总局等六部门联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点、严格落实监管要求的通知》(商财发〔202139号,以下简称《通知》)。《通知》明确,将跨境电商零售进口试点范围扩大至所有自贸试验区、跨境电商综试区、综合保税区、进口贸易促进创新示范区、保税物流中心(B型)所在城市(及区域),今后相关城市(区域)经所在地海关确认符合监管要求后,即可按照《商务部发展改革委财政部海关总署税务总局市场监管总局关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》(商财发〔2018486号)要求,开展网购保税进口(海关监管方式代码1210)业务。

南充市商务局相关负责人表示,将以南充保税物流中心(B型)为依托,积极加强与海关的沟通协调,充分发挥跨境电商零售进口积极作用,争取尽快能为市民提供更丰富、更优质满足美好生活需要的进口商品,助力南充创建区域消费中心城市,更好服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。


上一篇:

下一篇: