达州市举办服务业统计专题培训会
来源:达州市商务局发布时间:2022-11-21阅读:
  

为深入贯彻党的二十大精神,落实省委省政府“决战四季度、大干一百天”决策部署,进一步夯实商贸统计基础、提高服务业统计数据质量,推动县(市、区)及市级服务行业主管部门领导干部更好运用统计思维,提升开展商务经济工作的能力和水平,达州市商务局联合市统计局举办全市服务业统计专题培训会。市商务局局长牟道勇、市统计局副局长刘玲出席会议并分别围绕“服务全市经济大局下深水提升服务业统计质量”、“商贸服务业统计”进行专题培训,市商务局副局长黎海主持会议。


会议就当前全市服务业运行情况及存在问题进行分析研判,对提高服务业统计质量提出工作建议,结合基层统计工作实务与实际案例,主要从统计口径、核算方法、数据来源、常用知识以及重点关注指标进行详细讲解,为进一步规范服务业统计基础工作,提升服务业统计业务水平奠定坚实的基础。


会议要求,各部门要充分认识发展服务业的重要性,提高升规入统工作的积极性,强化责任意识,凝聚工作合力,进一步抢抓机遇、拉高标杆,明确举措、埋头苦干,更加精准地补短板、强弱项,全力推动全市服务业发展提质增效,为全市经济运行高质量发展夯实基础。


会议强调,各县(市、区)和服务业相关部门要紧抓11月、12月升规入统的关键期和攻坚期,倒排工期、顺排工序,对培育库内企业再梳理,坚决完成全年新增348家规(限)服务业商贸企业目标任务。



上一篇:

下一篇: