“我为群众办实事”,助力内飞腾飞 ——“我为群众办实事”帮扶飞龙米业对接会召开
来源:内江市商务局发布时间:2022-11-03阅读:
  

为深入贯彻落实党的二十大精神,顺应省委拼经济、促发展的形势要求,推动保障粮食安全和促进共同富裕,按照内江市委“我为群众办实事”实践活动安排部署,11月2日,内江市人大常委会副主任曾廷富召集市发展改革委、内江市经济和信息化局、内江市教育局、内江市农业农村局、内江市商务局、内江市市场监管局、内江市卫生健康委、内江市供销社、内江市总工会、内江市机关事务管理局、内江市农科院部门负责人走进飞龙米业有限公司开展“我为群众办实事”帮扶飞龙米业活动。

参加活动人员现场参观了飞龙米业大米生产线及产品陈列室,直观了解了飞龙米业企业基本概况及产品情况。现场参观结束后,召开了“我为群众办实事”帮扶飞龙米业对接会。在会上,新发地负责人胡建军就与飞龙米业合作事项进行了介绍,内江市东兴区人民政府副区长李伟就飞龙米业入驻东兴区田家食品加工基地进行了介绍。紧接着内江市飞龙米业有限公司与资中县新发地农业发展有限公司签订合作协议,与内江市东兴区签订入驻东兴区食品工业园区协议。根据协议内容,资中新发地将依托企业优势,为飞龙米业产品提供线上线下全方位推广销售服务。入驻东兴区食品工业园区后,飞龙米业将新建日产大米300吨、加工油菜籽100吨的规范化、现代化、数字化生产线,智能化程度将达到99%以上。

曾廷富指出,内江飞龙米业作为本土粮油龙头企业,近年来,在内江市脱贫攻坚工作中贡献突出,尤其在“9•08”疫情防控工作中主动担当作为,为内江市保供作出了重要贡献。当前,企业已经到了发展的关键时期,希望各帮扶单位持续用力关注“内飞”腾飞事业发展,在前期帮扶成果的基础上,紧盯目标实施,聚焦品牌创建、基地建设、搬迁入园等重点工作,再出谋划策、务实行动,推动企业发展再上新台阶。希望企业持续用力增“内飞”腾飞自身动力,通过牵手大平台打通销售环节做大做强,依靠科研机构增强发展动力,抢抓搬迁机遇加快企业现代化建设,同时积极推进“内飞”大米进机关、进企业、进学校、进医院等,以优质服务实现“内飞”大米香满甜城。要进一步完善联农带农利益共享联结机制,扩大基地建设,带动更多群众增收致富、共同富裕。


上一篇:

下一篇: