射洪市商务和经济合作局开展商贸流通领域“防风险、保安全、促平安”安全大检查
来源:射洪市商务和经济合作局发布时间:2022-09-08阅读:
  

为贯彻落实射洪市“防风险、保安全、促平安”专题工作会议精神,加强商贸流通领域消防安全管理工作,进一步有效防范安全事故,9月1日至2日射洪市商务经合局邀请遂宁市商务局消防安全顾问到射洪市开展商贸流通领域“防风险、保安全、促平安”安全检查。

此次安全大检查主要对市城区大型商超、农贸市场、医药批发公司等领域开展消防安全排查,重点检查企业消防安全责任制落实、消防检查记录台账、消防器材与安全通道的设置等情况。检查过程中,检查组发现部分企业存在消防器材设置不合理、消防台账缺失、安全通道不畅等消防安全隐患。检查组当场告知单位负责人,并责令限期整改。同时,为进一步强化企业安全生产经营意识、提升消防安全工作水平,检查人员还结合检查出的隐患,现场向企业负责人宣传了火灾的巨大危害以及有效防范火灾事故发生的相关知识,指导其进一步完善消防安全措施确保射洪商贸流通领域安全稳定。


上一篇:

下一篇: