挖潜育新补短板 全力推进现行服务业提升工作
来源:内江市商务局发布时间:2023-01-19阅读:
  

1月16日,内江市提升现行服务业工作推进电视电话会议召开,内江市委常委、政法委书记苟乙权出席会议并讲话,市政府副市长毕胜主持会议。

会议指出,要认清发展形势,明白为什么做,要落实中央、省委、市委经济工作会精神,着力补齐服务业市场主体总量与周边市的差距短板,奋力提升现行服务业高质量发展。

会议强调,要抓住工作关键,树立企业化思路,挖潜力、补短板,做好相关领域企业组建及运行、统一收银等工作,保障现有合法合同履行,依法缴纳税收,切实降低企业成本。要按照先易后难的原则,有序推进各项工作,切实培育一批规模以上服务业企业、限额以上商贸流通企业,进一步创造就业机会,壮大市场主体规模。

会议要求,要强化工作保障,按照属地原则,成立有力的领导专班,抓好工作落实;按照稳妥的原则,有序开展各项工作,进一步优化营商环境;要挂图作战,制订好“施工图”“路线图”,实行红黑榜制度,每月通报推进情况;强化目标考核,制订考核细则,研究将新增规上(限上)企业的贡献纳入考核,要运用好目标考核结果,严格逗硬奖惩。

会议要求,要在思想上真重视,务必强化组织领导。要在行动上真到位,务必形成合力。要在责任上真落实,务必终端见效。


上一篇:

下一篇: