射洪市家用消防产品进超市
来源:射洪市商务和经济合作局发布时间:2023-01-04阅读:
  

为进一步降低居住场所火灾发生率和危害,提升市民群众购买消防器材、学习器材装备使用技能的便利度,提升家庭消防器材配备使用普及率,切实增强市民群众火灾科学预防、科学处置、科学自救的防灾减灾能力,2022年12月29日射洪市商务和经济合作局联合汇星百货在其门店设置消防产品专柜(专区),并同射洪市消防救援大队射洪市市场监管局在线下门店举行“消防产品进超市、消防知识进万家”主题体验活动。

此次“消防产品进超市”活动,射洪市商务和经济合作局积极协调商家,在超市临近主通道的显眼位置设置消防产品专柜(专区),上架烟感报警器、灭火器、防烟面罩、灭火毯等消防器材作为试点售卖产品。同时,还全力打造一批消防安全宣传“售货员”队伍,在上架消防产品前,对超市的售货员进行消防安全知识培训和产品使用方法讲解确保市民选购时,也能正确掌握家用消防器材使用方法能让更多消费者通过这种方式了解消防知识,在关键时刻能够自救互救。

下一步,射洪市商务和经济合作局将联合试点超市,根据销售情况逐步在其他门店进行推广销售,拓宽群众购买渠道,鼓励家庭配置消防器材,筑牢家庭消防安全屏障。


上一篇:

下一篇: