四川邮政“川货天下行”推进跨境出口服务
来源:中国邮政网发布时间:2019-11-19阅读:
  

  9月至10月,四川邮政“川货天下行”跨境出口项目在四川省广安市深入对接生产制造企业21家、电商30余家、职业院校1所,洽谈推动产品跨境分销、国内电商转型和高校跨境人才培养,已与5家生产制造企业、7家电商达成合作意向。

  近年来,跨境电商产业发展迅猛,四川省邮政寄递事业部积极整合资源,提升跨境出口综合服务能力,与市(州)邮政协同发展。9月19日,在广安市政府、市商务局的大力支持下,四川省寄递事业部国际业务分公司与广安市邮政分公司举行“川货天下行”跨境出口生态培育专题会,上午到会的生产制造企业代表、供应商、跨境从业者有300余人,下午到会的电商代表近百人,现场反响热烈。“川货天下行”跨境出口项目主要为出口跨境企业提供一站式服务,推动四川制造升级转型、名优特产品跨境分销和卖家培养孵化,实现更大规模的川货出川。项目致力于按“一干多支”模式,整合成都优势跨境出口服务资源来服务全省其他市(州)跨境出口,实现协同发展。

  会后,国际业务分公司与广安市分公司组建“川货天下行项目——广安生产制造企业转化和跨境卖家孵化”工作小组。10月15日至26日,工作小组对广安有意向从事跨境出口的21家生产制造企业进行了拜访洽谈,其中5家企业同意将产品入驻“川货天下行”出口平台进行分销。

分享到:

上一篇:

下一篇: