第十五届中国国际酒业博览会开幕 全国首个“世界级白酒产业集群”称号花落泸州
来源:四川日报发布时间:2020-11-02阅读:
  

10月30日,第十五届中国国际酒业博览会在泸州开幕。这是疫情发生以来,我省首次举办线下大型酒博会。副省长李云泽出席开幕式并宣布开幕。

本届酒博会以“举杯中国·品味世界”为主题,开展包括酒业发展论坛、投资推介暨项目签约、“青酌奖”新品评选、酒业数字化转型论坛等20余项活动。酒博会分设国际精品馆、中国白酒精品馆、国内综合馆,展品范围涵盖酒类全产业链,参展企业囊括茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒等中国传统知名白酒企业,国台、仰韶、牛栏山等典型白酒企业,长城等葡萄酒企业,古越龙山、会稽山等黄酒企业。其中国内综合馆的“泸州馆”面积555平方米,是历届酒博会之最。

开幕式上,中国轻工业联合会会长办公会正式同意命名“世界级白酒产业集群·泸州”,这是全国首个“世界级白酒产业集群”称号。(记者 魏冯 周伟 郑茂瑜)


上一篇:

下一篇: