在川外资金融机构达到45家
来源:四川日报发布时间:2021-01-07阅读:
  

1月5日,在川外资金融机构座谈会在成都举行。副省长李云泽出席会议并讲话。

近年来,随着省委“四向拓展、全域开放”战略部署落地落实,全省金融业对外开放步伐不断加快,各大外资金融机构在川布局力度持续加大。截至目前,在川外资金融机构达到45家,其中银行机构17家、保险机构28家。

座谈会上,与会外资金融机构踊跃发言,积极分享在川发展经验,并就搭建银政企高效沟通交流平台、完善保险代理人继续教育体系等提出建议。总体来看,在川外资金融机构经营稳健,逆周期抗风险能力进一步增强,助力川企“引进来”“走出去”发挥了重要作用。

李云泽对外资金融机构长期以来支持四川经济社会发展表示感谢,并要求相关部门认真研究、积极回应相关诉求。同时,对在川外资金融机构提出三点希望:一是积极融入四川经济社会发展大局,抓住机遇进一步根植本地发展壮大;二是积极支持西部金融中心建设,争取总部区域性、功能性中心落户四川;三是发挥外向型优势,积极对外宣传推介四川,担当桥梁纽带,将更多境内外优势产业、知名企业和优质项目引入四川。 (记者 田姣)



上一篇:

下一篇: