2021“川酒全国行”杭州站品鉴推介会举行
来源:四川日报发布时间:2021-10-02阅读:
  

9月29日,以“东西协作情、川酒新‘启杭’”为主题的2021“川酒全国行”杭州站品鉴推介会在杭州国际博览中心举行,来自全国的有关知名企业、国家级酒类行业协会、经销商、媒体代表等300余人参加活动,感受川酒独特的历史文化魅力和巨大的发展潜力。

四川省委副书记邓小刚、浙江省副省长朱从玖出席并致辞,浙江省副省长王成国出席相关活动。

邓小刚代表省委、省政府向出席活动的嘉宾表示欢迎,向长期以来支持四川发展的浙江各级党政、干部群众和广大企业家、社会各界表示感谢。他介绍了四川省情和川酒发展情况,回顾浙川两省在东西部协作和对口支援中结下的深厚情谊,指出进入新发展阶段,党中央确定浙江“一对一”帮扶四川,必将续写“浙川山海情、两地一家亲”的时代新篇。“川酒全国行”走进浙江,既是川酒品牌的集中展示,也是两省深化合作落实党中央扩大内需、畅通经济循环的具体行动,更是学习取经的重要契机,有利于携手促进四川白酒产业高质量发展、加快向白酒强省跨越。

朱从玖对“川酒全国行”活动走进浙江表示欢迎,指出本次活动将为浙江消费者引入更多的优秀川酒品牌,强化消费对产业升级和经济循环的带动牵引,促进浙江消费增长和升级。希望借此次活动加深川浙企业交流,相互学习,深化合作,共同壮大。

中国酒业协会理事长宋书玉在致辞中指出,“川酒全国行”将进一步为川酒提升名酒品质、丰富文化表达、推进绿色生态酿造、创新消费需求提供广阔空间,必将赋予川酒更大的发展机遇。

会上,南京师范大学教授郦波作了文化推介,从独特的文化角度生动介绍了川酒、川人、川文化和川酒精神;川酒企业“六朵金花”和“十朵小金花”代表开展了川酒推介,两省领导和川酒“六朵金花”企业负责人共同启动了“点亮钱塘江”活动等。浙江省有关部门和四川省直有关部门(单位)、地方、企业负责同志参加活动。

会前,邓小刚巡视了川酒川茶川水川烟等展区并出席浙江省援川脱贫攻坚先进个人座谈会,感谢他们为四川打赢脱贫攻坚战作出的无私奉献,希望大家常回四川走走看看,为推动两省深化合作,促进四川乡村全面振兴、携手走向共同富裕作出新的贡献。(四川日报全媒体记者钟振宇 周显彬)


上一篇:

下一篇: