倒计时8天!第五届世界川菜大会将在雅安举办
来源:四川新闻网发布时间:2022-10-27阅读:
  

四川新闻网-首屏新闻雅安10月26日讯(记者杨德慧)11月2日至4日,由雅安市人民政府与世界中餐业联合会共同举办的第五届世界川菜大会将正式召开。世界川菜大会是世界中餐业联合会创办的国际性大型活动,自2018年开始已连续举办四届。本届大会的主题为“让世界爱上川菜”、城市主题为“品川菜·喝雅茶·看熊猫”。


届时,将举办第五届世界川菜大会开幕式、“五雅”食材特色产业主题展、雅安文旅产业主题展、川菜产业主题展、“五雅食材·上乘川菜”特色产业发展考察、2022世界中华火锅宴大赛、2022全球川菜产业发展峰会等十二项活动。

世界餐饮界盛事为何选择雅安?雅安依靠的是什么?它的底气又在哪里?天时,这里是一座气候滋润的城市;地利,这是一座生态优良的城市;人和,这是一座文化深厚的城市。应天时、合地利、称人心,落户雅安既出人意料,又在情理之中。

雅安是一座历史悠久的文化古城,雅菜是川菜在川西地区的重要分支之一,是继蓉派川菜、渝派川菜、自贡盐帮菜、泸菜、攀西地方菜等菜肴之后,又一四川地方饮食风味的统称,是川菜的重要组成部分。雅安汉源特产的花椒,自唐以来被列为贡椒,被誉为川菜之魂。因雅安地处汉文化与少数民族文化过渡地带,其烹饪方法上既保留各民族古朴原始烹调技法,又吸收了四川盆地腹地文化的某些特点,以及成都地区很多先进烹饪技法和味型特点,结合雅安本地特色生态食材、民族文化、民风民俗等特点,独创川西地方风味一绝,形成独具雅安特色的地方风味。

图由雅安市委宣传部提供


上一篇:

下一篇: