中国(四川)国际熊猫消费节首展开幕 系列重磅活动接踵而至
来源:封面新闻发布时间:2022-11-02阅读:
  

封面新闻记者马梦飞

11月1日,由中国玩具和婴童用品协会主办的第二十届中国国际玩具及教育设备展览会在成都市中国西部国际博览城开幕。

据悉,此次展会是首届中国(四川)国际熊猫消费节(以下简称“熊猫消费节”)主题展之一,包含第二十届CTE中国玩具展、CLE中国授权展、CKE中国婴童用品展、CPE中国幼教展。吸引了2000+国内外玩具、品牌授权、婴童用品、托幼教知名企业,携2000+IP、5000+品牌、50万+产品参展。


十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,四川省政府副省长杨兴平,四川省政协原副主席、四川省关工委常务副主任曾清华,商务部驻成都特办特派员付艳,四川省商务厅厅长徐一心,成都市副市长林楠,四川天府新区管委会主任陈历章,中国妇幼保健协会常务副会长于小千,中国玩具和婴童用品协会会长梁梅,四川国际博览集团总经理杨川等领导出席开幕式暨2023年趋势产品发布会,顾秀莲宣布展会开幕。

熊猫消费节的举行,旨在深化与全球知名展览公司的合作,引进和培育国内外知名消费展会品牌,搭建全球消费品进入中国和中国消费产品融入全球的重要载体。


记者了解到,接下来,熊猫消费节系列主题展将接踵而至,包括天府时尚·新品发布周、国际消费精品展。精品展旗下设有中国(成都)国际食品饮料展、中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会、中国(四川)国际消费电子产品展、中国(四川)国际品质生活展等四大展会,国内外300余个行业领先品牌携上千新品参与,同期还将举办专业论坛、新品发布会、专场对接会、文化沙龙等配套活动,助力企业高效对接,满足市民消费需求,释放消费潜力,激发消费活力。

除了上述主题展和精品展等系列展会外,在熊猫消费节期间,四川各市(州)、各类市场主体,还将围绕熊猫消费节的活动主题,聚焦购物、美食、文旅三大版块,结合本地特色开展内容丰富形式多样的系列促消费活动。


上一篇:

下一篇: