商务厅召开在川直销企业座谈会
来源:秩序处发布时间:2019-11-04阅读:
  

11月1日下午,商务厅在蓉召开在川直销企业座谈会。19家在川直销企业高管参加了会议。会议由商务厅市场秩序处处长刘学主持。厅法规处、审批处、秩序处、产业处以及省市场监督管理局反垄断与反不正当竞争处有关负责人出席会议。


  会议认为,目前,绝大多数在川直销企业能够做到守法经营、规范从业、积极履行社会责任,不断提高产品质量和服务水平,不少直销产品受到消费者喜爱和好评。我省直销行业在搞活流通、扩大消费、提升人民群众健康水平方面发挥了积极作用,为增加税收和居民就业等方面做出了一定贡献。

会议指出,伴随着我国直销行业快速发展的同时,出现了一些违法违规行为,群众反响强烈社会危害后果较为严重,在川直销企业应予高度重视高度警醒高度自觉。为此,商务市场秩序负责人对在川直销企业提出了明确要求。一是要依法诚信经营,树立企业品牌,确保企业经营活动不触碰法律底线。二是要加强企业治理,提高管控能力,不断提升企业管理现代化规范化水平。三是要坚持问题导向,强化整改落实,为促进直销行业规范健康发展做出应有贡献。省市场监管局反垄断与反不正当竞争处负责人表示,下一步,对直销行业将加强规范、严格监管,希望在川直销企业配合好监管、遵守好法律、管理好队伍、处理好舆情、履行好社会责任。

会议还听取了有关各方对直销法规规章制定、修订工作的意见和建议,通报了商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育中实施保健食品行业专项清理整治、深入推进直销行业清理整顿工作的有关情况,对在川直销企业及分支机构、服务网点开展信息复核和企业信用建档工作进行了安排部署。

分享到:

上一篇:

下一篇: