四川省商务厅与香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处联合举办“新机场 新机遇 在川港企考察行”
来源:国际处发布时间:2020-11-19阅读:
  

为加强川港经贸合作,协助港资企业了解四川省的最新投资机遇,四川省商务厅与香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处(驻成都办)及中国香港(地区)商会——四川,于20201117日联合举办“新机场新机遇在川港企考察行”活动,组织来自四十多家企业共约七十位代表,考察拟于2021年投运的成都天府国际机场及2021年举行的世界大学生运动会(大运会)主场馆片区——东安新城,了解当地的投资环境和发展规划。


成都天府国际机场分公司党委书记李学斌为考察团举行座谈会。会上,成都天府国际机场分公司向考察团介绍了机场航线市场规划和招商情况。考察团还参观了新机场的建设现场。



随后,考察团赴成都经济技术开发区(龙泉驿区)东安新城考察。成都经济技术开发区管理委员会副主任皮大云向考察团介绍了世界大学生运动会(大运会)主场馆片区的发展现状和重点产业板块并请考察团参观了大运会的建设现场。

本次考察团成员包括来自航空、金融、咨询、房地产、餐饮零售等多个行业的港资企业代表。港企代表对本次活动表现出浓厚兴趣,一致认为成都目前在推进东进战略,新机场和东安新城将成为成渝地区双城经济圈建设的新增长极,有利于现代服务业的发展,与香港的服务业优势不谋而合,对于探讨未来的川港合作机遇大有裨益。


上一篇:

下一篇: